محمد قاسم محمد الخياط

<< أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم >>
نتشرف بانضمامك إلى أسرتنا
منتديات (( محمد قاسم الخياط ))
وإتحافنا بمواضيعك الجميلة والرد على مواضيع الأصدقاء
من خلال تسجيلك في المنتدى

محمد قاسم محمد الخياط

كل ما تتمناه وتحتاجه

من طرف * mohammed * تابعوا ترتيب المنتدى في منتديات احلى منتدى على الرابط http://www.ahlamontada.com/ar/art-culture-and-leisures/collection-13-11.htm

من طرف  mohammed * * افضل المواقع لتحميل ورفع الصور من جهازك http://www.rofof.com او http://www.servimg.com/upload.php 

المواضيع الأخيرة

» تحميل تعريف جهاز استنساخ كانون 2318
الخميس يوليو 20 2017, 14:50 من طرف mohammed

» تحميل برنامج DFX لرفع صوت اللاب توب
الجمعة يوليو 07 2017, 23:48 من طرف mohammed

» تحميل برنامج رفع الصوت الى خمسة اضعاف الصوت ةالاعتيادي
الخميس مايو 25 2017, 21:16 من طرف mohammed

» واجهة اسم المستخدم وكلمة السر في اكسس 2007 بالصور
الإثنين أبريل 10 2017, 18:59 من طرف mohammed

» تنزيل برنامج اودين Odin 3.09
الثلاثاء مارس 08 2016, 01:39 من طرف mohammed

» تنزيل برنامج تغيير كلمة ابدأ وتعريب الوندوز resource hacker
الإثنين فبراير 15 2016, 15:19 من طرف mohammed

» تنزيل عملاق المونتاج Ulead VideoStudio 11 plus
الجمعة فبراير 12 2016, 01:29 من طرف mohammed

» اضافة PDF للوورد والبوربوينت والاكسل
الثلاثاء فبراير 09 2016, 17:50 من طرف zozo

» موقع تعاريف لاب توب hp موديل g6-1322
الثلاثاء فبراير 09 2016, 17:49 من طرف zozo

التبادل الاعلاني

 

سبتمبر 2017

الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية

تصويت


    الكليجة

    شاطر
    avatar
    mohammed
    Admin

    عدد المساهمات : 352
    نقاط : 941
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009
    العمر : 48
    الموقع : العراق- بغداد

    الكليجة

    مُساهمة من طرف mohammed في الجمعة أغسطس 20 2010, 16:16

    الكليجة




    المقادير :

    3 كوب طحين ، كوب دهن ، كوب ماء او حليب ، ملعقة اكل بكنك باودر ، ملعقة كوب ملح ، بيضة .



    العمل :

    1- ينخل الطحين والبكنك باودر والملح في إناء ويعمل حفرة في الوسط .

    2- يذاب الدهن ويبرد ويصب في الحفرة .

    3- يفرك الطحين والدهن باليد جيدا حتى يختلط تماما .

    4- يضاف الماء او الحليب تدريجيا ببل اليد به حتى تتكون عجينة متماسكة وقوية .

    5- تغطى العجينة وتترك لمدة ربع ساعة .

    6- يمكن استعمال العجينة لصنع أقراص مختلفة الشكل ( خفيفة ) وتصف في صينية مدهونة وتثقب الأقراص بالشوكة ويدهن سطحها بالبيض المخفوق .

    7- تحشى الكليجة بالتمر بع نزع النوى وفرمه وخلطه بقليل من الدهن ووضعه على النار حتى يستو التمر ويتماسك او يحشى بالجوز المفروم الناعم مع السكر والهيل ويبل الحشو بقليل من الماء ليتماسك او يحشى بمبروش جوز الهند والسكر او بالحلقوم وغيرها .

    8- تعمل أقراص صغيرة من العجين باليد وتحشى حسب الرغبة ثم يطوى القرص وتلف أطراف الفتحة بالأصابع وتبرم على نفسها .

    9- يمكن استعمال القوالب الخاصة بالكليجة للسرعة والسهولة .

    10- تصف الكليجة في صينية مدهونة ثم يدهن سطح القطع بالبيض المخفوق وتشوى في فرن معتدل الحرارة حتى تنضج .






      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 20 2017, 17:07